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domingo, 5 de julho de 2020

Receitas #11 - Fondue de queijo

 Oi gente! Eu estou de volta com a série de receitas! E hoje vai ser fondue de queijo. Bora!

Fondue de Queijo






Ingredientes:

  • * 200g de queijo gruyère 

  • * 300g de queijo estepe ou emmental

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)

  • 1 colher de vinho branco seco
* Você também pode usar queijo gouda e mussarela

Modo de preparo:

  1. 1- Rale os queijos no ralador ou processador.

  2. 2- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.

  3. 3- Adicione a noz-moscada a este líquido.

  4. 4- Passe o alho nos lados e fundo da panela.

  5. 5- Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.

  6. 6- Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.

  7. 7- Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

  8. 8 -Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

  9. Informações adicionais:

Para fazer o seu fondue de queijo em casa, é ideal que você tenha uma panela de cerâmica com fundo grosso para não queimar os queijos. Também é legal escolher queijos de boa qualidade, que vão realmente trazer um sabor diferente e único para a refeição. Lembre-se sempre que o fogo precisa ser baixo e que você precisa mexer o queijo constantemente enquanto o derrete para não deixar queimar. Leve a sério também o conselho de que o pão escolhido para o fondue precisa ser firme e não soltar pedaços, do contrário a panelinha compartilhada pode virar uma bagunça.

Gente eu fiz um post de uma história da turma que eles fazem uma noite de fondue, quem quiser ver o link tá aqui. Até a próxima!






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