* 200g de queijo gruyère
* 300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
- 1 colher de vinho branco seco
1- Rale os queijos no ralador ou processador.
2- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
3- Adicione a noz-moscada a este líquido.
4- Passe o alho nos lados e fundo da panela.
5- Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
6- Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
7- Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
8 -Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
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