Ingredientes:
* 1 Kg de açúcar
* 500 mL de água
* 1 colher (de sopa) de vinagre
* Corante vermelho (em pó ou líquido)
* 12 maçãs (pequena ou média)
* Palitos de sorvete
Modo de fazer:
Maçãs:
1- Lave e seque bem as maçãs.
2- Espete-as com ou 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
3- Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Calda:
1- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
2- Nesta receita não se usa nenhuma colher, pois pode açucarar a calda.
3- Mexa apenas a panela, sem colher, pois pede quebrar o ponto da calda.
4- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadente 25 minutos.
5- Misture a ponto de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
6- Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece a mergulhar as maçãs e colocá-las na forma previamente untada.
7- Deixe esfriar um pouco
8- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente endurecendo
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