Tradutor

sexta-feira, 26 de junho de 2020

Receitas #8 - #9 - #10

 Hoje eu vou inovar! Hoje vou mostrar três receitas de uma vez! 


Receitas #8 - Curau de Milho



Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó
 Modo de preparo:

1- Com o auxílio de uma faca, remova os grãos de milho das espigas.
2- Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata com leite por alguns minutos.
3- Numa panela, junte esse creme de milho, o leite de coco, a margarina, o leite condensado e o sal.
4- Leve ao fogo médio e mexa, até engrossar.
5- Coloque o curau em potes individuais e decore com canela em pó.
6- Deixe gelar por duas horas antes de servir.


Receitas #9 - Pé-de-moleque



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de amendoim torrado e descascado
  • ½ kg de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:

1- Junte o açúcar, o amendoim e a margarina numa panela.
2-Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar.
3-Quando formar uma calda, acrescente o leite condensado.
4-Continue mexendo, até o doce se soltar do fundo da panela.
5-Coloque o pé-de-moleque em um tabuleiro untado com margarina. 
6-Espere esfriar um pouco para cortar.

Receitas #10 - Bolo de Churros



Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Açúcar e canela para a decoração
Modo de preparo:

1- Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira.
2- Bata até obter um creme fofo. 
3- Acrescente o leite, a canela em pó, a farinha de trigo e por último o fermento. Misture bem.
4- Transfira a massa para uma forma redonda untada com farinha. 
5- Leve para assar em forno médio por 30 minutos.
6- Enquanto a massa do bolo estiver assando, prepare o recheio. 
7- Para isso, coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, acrescente água e leve ao fogo para cozinhar.
8- Espere em média 15 minutos, para obter o doce de leite.
9- Corte a massa do bolo em três partes iguais.
10- Recheie com o doce de leite.
11- Finalize a receita decorando com canela em pó e açúcar.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Recentes

Atualização

   Alô!!! Pois é, faz BASTANTE tempo que eu não apareço aqui, e devo uma explicação, bom, eu criei o blog quando era bem novo, e vi as pesso...