Receitas #8 - Curau de Milho
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
Modo de preparo:
1- Com o auxílio de uma faca, remova os grãos de milho das espigas.2- Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata com leite por alguns minutos.3- Numa panela, junte esse creme de milho, o leite de coco, a margarina, o leite condensado e o sal.4- Leve ao fogo médio e mexa, até engrossar.5- Coloque o curau em potes individuais e decore com canela em pó.6- Deixe gelar por duas horas antes de servir.
Receitas #9 - Pé-de-moleque
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 500g de amendoim torrado e descascado
- ½ kg de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
1- Junte o açúcar, o amendoim e a margarina numa panela.2-Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar.3-Quando formar uma calda, acrescente o leite condensado.4-Continue mexendo, até o doce se soltar do fundo da panela.5-Coloque o pé-de-moleque em um tabuleiro untado com margarina. 6-Espere esfriar um pouco para cortar.
Receitas #10 - Bolo de Churros
Ingredientes:- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Açúcar e canela para a decoração
Modo de preparo:
1- Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira.2- Bata até obter um creme fofo. 3- Acrescente o leite, a canela em pó, a farinha de trigo e por último o fermento. Misture bem.4- Transfira a massa para uma forma redonda untada com farinha. 5- Leve para assar em forno médio por 30 minutos.6- Enquanto a massa do bolo estiver assando, prepare o recheio. 7- Para isso, coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, acrescente água e leve ao fogo para cozinhar.8- Espere em média 15 minutos, para obter o doce de leite.9- Corte a massa do bolo em três partes iguais.10- Recheie com o doce de leite.11- Finalize a receita decorando com canela em pó e açúcar.
- 1 lata de leite condensado
- 500g de amendoim torrado e descascado
- ½ kg de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Açúcar e canela para a decoração
Modo de preparo:
1- Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira.
2- Bata até obter um creme fofo.
3- Acrescente o leite, a canela em pó, a farinha de trigo e por último o fermento. Misture bem.
4- Transfira a massa para uma forma redonda untada com farinha.
5- Leve para assar em forno médio por 30 minutos.
6- Enquanto a massa do bolo estiver assando, prepare o recheio.
7- Para isso, coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, acrescente água e leve ao fogo para cozinhar.
8- Espere em média 15 minutos, para obter o doce de leite.
9- Corte a massa do bolo em três partes iguais.
10- Recheie com o doce de leite.
11- Finalize a receita decorando com canela em pó e açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário